INGRÉDIENTS
200 g riz basmati
400 g fèves en gousses
1 c. à soupe huile d’olive
2 oignons nouveaux
1 c. à soupe graines de cumin
sel
gros sel
PREPARATION
1/ Éplucher les fèves.
2/ Porter à ébullition une casserole d’eau salée au gros sel. Y plonger trois minutes les fèves, les rafraîchir et les éplucher en les incisant la peau légèrement de l’ongle et en pressant la fève pour en ôter le grain.
3/ Préparer le riz
4/ Eplucher et émincer les oignons frais en gardant un peu de vert pour la décoration.
5/ Dans une casserole, faire revenir l’oignon et les graines de cumin dans l’huile. Ajouter le riz et le faire blanchir. Ajouter 400 g d’eau bouillante, saler, couvrir et cuire à feu doux 20 minutes.
Au moment de servir, ajouter les fèves, faire réchauffer le tout 3 minutes. Parsemer du vert réservé de l’oignon frais. Servir aussitôt.